PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко убедил Киевсовет проголосовать за разрыв договора с застройщиком Осокорков

Депутаты Киевсовета поддержали в первом чтении решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком Контактбудсервис на Осокорках.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы Виталия Кличко.

– Застройщик не услышал ни городскую администрацию, ни общественность. Поэтому мы поддержали в первом чтении проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Возможно, так застройщик поймет, что нельзя пренебрегать интересами общества, интересами города!, – отметил Кличко.

– Застройщик еще имеет возможность ко второму чтению оплатить долги и услышать общественность. Если он этого не сделает – Киевсовет расторгнет договор окончательно, – подчеркнул мэр Киева.

В течение не более 20 дней – между первым и вторым чтением – застройщик имеет возможность погасить долги перед городом, прекратить судиться с городом по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки на Осокорках.

Так, компания-застройщик Контактбудсервис должна городскому бюджету 65,6 млн гривен за аренду земли. Если до конца года застройщик не будет платить долг, он вырастет до 73 млн гривен.

Освоение участка компания должна была начать еще до 2008 года. Против застройки на Осокорках выступает общественность, отстаивает инициативу Экопарк.

Читайте: Кличко настаивает, чтобы Киевсовет разорвал договор со скандальным застройщиком на Осокорках

Также мэр Киева во время рассмотрения на заседании Киевсовета вопроса о расторжении договора аренды с компанией Контактбудсервис поручил соответствующим подразделениям Киевской городской государственной администрации проверить наличие земельных участков в столице, которые в аренде, но не используются застройщиками.

– Прошу подготовить протокольное поручение по проверке наличия земельных участков, которые сейчас не используются застройщиками, – сказал Кличко.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко призвал Киевсовет расторгнуть договор аренды с застройщиком Андреевского спуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка