PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Тимошенко: Украина должна достичь за пять лет уровня доходов жителей Польши

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV.

– Через 27 лет у нас нет времени на эксперименты, чтобы снова и снова проигрывать свою страну. Мы — поколение, которое может построить свою Украину. У нас все для этого есть — люди, интеллект, ресурсы, — сказала лидер Батьківщини.

Она отметила, что уже три года более 100 экспертов работают над разработкой нового экономического курса Украины.

– Это тот интеллектуальный ресурс страны, который даст нам шанс, а мы, политики, выполним это по пунктам. Это путь становления, успеха и возрождения, — подчеркнула политик.

Главная задача нового президента, отмечает лидер партии, — запустить экономику. И для этого нужно сделать несколько важных шагов. Так, Новый экономический курс будет предусматривать изменение финансовой политики страны.

Речь идет о полном контроле государства над Национальным банком, о введении реальных механизмов остановки инфляции, чтобы она перестала быть основой для финансовых пирамид НБУ.

По словам политика, также будет изменена кредитная политика: украинские предприниматели смогут получить долгосрочный кредит в банке для развития своего дела, под страховку, а не под залог, и под 3-4% годовых, как в Европе, а не под 20%, как есть в Украине.

Новой будет и налоговая система, которую разработали предприниматели, а не политики.

– Они хотят, чтобы вместо налога на прибыль был налог на выведенный капитал. Он детенизирует капиталы, которые выводятся из страны и принесет в бюджет большую сумму денег, — рассказала лидер Батьківщини.

Предприниматели также предложили самый коррумпированный НДС заменить на низкий налог на реализацию, а для аграриев ввести единый налог на гектар земли.

Как уверяет Тимошенко, налоговая нагрузка может быть снижена вдвое и новая система позволит поднять экономику быстрыми темпами.

Читайте: Тимошенко держит первенство в новых социологических опросах

Еще одна важная тема экономического курса — укрепление гривны. По данным авторитетного во всем мире издания The Economist, по индексу Биг-Мака, доллар должен стоить 9,8 гривен.

– У нас самая недооцененная валюта мира, — возмутилась она данным, которые привел The Economist.

Особое внимание в Новом экономическом курсе уделяется и доходам людей. Это огромный ресурс экономики, уверяет председатель партии, ведь закрепляет интеллектуальных и профессиональных людей в стране, дает экономике развиваться внутри, потому что когда люди могут приобрести товар, предпринимателям есть что продать.

– Достойная зарплата — это вопрос выживания страны, — отметила политик и добавила, что экономический подъем должен базироваться на росте покупательной способности граждан.

Именно поэтому Украина должна достичь за пять лет уровня доходов жителей соседней Польши, убеждена Тимошенко. Нельзя соглашаться с тем, чтобы зарплаты украинцев были в 16 раз ниже европейских, были такие же низкие пенсии, некачественное образование, медицина, экология, потому что нам нужно выигрывать конкуренцию за человека.

Напомним, Факты ICTV подготовили эксклюзивные прогнозы экспертов – как пройдут президентские и парламентские выборы, в каком направлении будет двигаться Украина и как распределят государственный бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка