PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

СБУ обыскивает одесские фирмы криминального авторитета Марисова

Служба безопасности Украины проводит обыски в одесских офисах компаний, связанных с российским криминальным авторитетом Андреем Марисовым, которого подозревают в организации терактов и массовых беспорядков в Украине.

СБУ обыскивает одесские фирмы криминального авторитета Марисова

Это следует из решения Шевченковского районного суда Киева от 23 января 2019 года.

– С 2014 года по настоящее время гражданин Российской Федерации Андрей Марисова, получив задание от спецслужб РФ, финансирует действия неустановленных лиц с целью осуществления массовых беспорядков на территории Одесской и других областей Украины.

Среди задач – посягательство на территориальную целостность и осуществления террористических актов, – говорится в документе.

Согласно решению суда, цель обыска – найти документы об операциях подконтрольных Марисову фирм, а именно: ООО Экофлот, ООО Си Уинд, ООО Навир Сервис, ООО Вел Шиппинг, ООО Марин Порт Сервис Южный, ООО Укрфлот-Сервис и ООО Таг Сервис.

СБУ обыскивает одесские фирмы криминального авторитета Марисова / 3 фотографии

– С помощью указанных фирм и их учредителей, а также заручившись поддержкой должностных лиц Одесского порта и Госслужбы морского и речного транспорта Украины, фигурант расследования организует заключение финансово-хозяйственных договоров, в том числе по аренде государственных плавсредств.

Это позволяет Марисову получать значительные доходы от выполнения указанных договоров и в дальнейшем использовать их в собственных противоправных действиях, – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Андрей Марисов был арестован в 2002 году во время операции Паутина, которую итальянская полиция проводила против русской мафии. Официально Марисову запрещен въезд в Украину, тем не менее, он ведет бизнес в Одесском морском торговом порту (ОПТМ).

Сферы деятельности подконтрольных Марисову компаний – лоцманские и буксирные услуги. В настоящее время его фирмы пытаются начать операции в ГП МТП Южный, крупнейшем морском порту Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка