
За три недели православные христиане будут праздновать Светлое Воскресение Христовое. Согласно традициям люди освящать свои пасхальные корзины, а следовательно большинство хозяек своими руками готовят паску.
Стоимость выпечки пасхи весом 0,7 кг обойдется в 44 грн.
По сравнению с прошлым годом, стоимость приготовления паски выросла на 7%.
Главный фактор, повлиявший на подорожание паски — масло. Цена выросла на 11%, то есть плюс 6 грн для одного изделия, муки подорожало на 19%, то есть 2 грн, молока на 10% — 1 грн.
А вот стоимость яиц и сахара снизились на 9-13%.
На формирование недорогой корзины, состоящий из 6 традиционных продуктов, украинцам надо потратить не менее 248 грн, а это на 8% больше, чем в прошлом году.
Читайте: Выходные в апреле 2019: выборы и Пасху
Ранее мы писали для вас рецепты вкусной глазури для паски и подготовили несколько рецептов творожной пасхи.
Источник: Экономический дискурс