PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кот в мешке, отрубленные руки и гимн – ключевое из дебатов на НСК Олимпийский

Сегодня на НСК Олимпийский состоялись дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

(Українська) Дебати на Олімпійському: Петро Порошенко та Володимир Зеленський

Несмотря на установление двух сцен на стадионе, команды кандидатов находились на одной сцене.

Перед началом вступительных слов кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко пожали руки.

Во время вступительного слова Владимир Зеленский заявил, что чувствует себя как музыкант Святослав Вакарчук.

– Мы собрали стадион. Я чувствую себя немного Вакарчуком. Вы знаете, очень интересная ситуация. Мог ли я простой парень из города Кривой Рог предположить, что буду бороться за кресло президента Украины с человеком, которого мы беспрекословно выбрали в 2014 году главой страны. Я также был за Порошенко, но я ошибся, – заявил Владимир Зеленский.

Его оппонент Петр Порошенко в свою очередь сказал, что Зеленский является слабым кандидатом.

– Мы не имеем уверенности, что Зеленский будет сильным президентом. Мой оппонент – это слабый кандидат, который не сможет противостоять ударам Путина. Вы сами сказали, что вы кот в мешке. Но на самом деле вы мешок, в котором черные коты, – заявил Порошенко.

Читайте: Дебаты Порошенко и Зеленского – последние новости (ОНЛАЙН)

После этого шел ряд вопросов от кандидатов друг другу.

Зеленский решил спросить Порошенко о коррупции и отрубленных руках.

– На несколько вопросов я хочу ответить более подробно. Например, об отрубленных руках. Я не палач и я не судья. Президент создает необходимые условия для справедливого судопроизводства, следственных органов, честного и беспристрастного расследования. Я делал и буду делать все, что от меня зависит, – сказал Порошенко.

 

Кандидат Порошенко в свою очередь поинтересовался, почему Зеленский уклонялся от повесток, которые ему присылали в течение 2014 года.

– Я не оппонент, я Ваш приговор! Я был в АТО, от повесток не прятался. С Путиным не разговаривал. В России с начала войны не был. Что касается главнокомандующего. Вы задаете мне вопросы, на которые сами должны отвечать – почему война все еще не закончилась? Вот такой Вы главнокомандующий, – ответил на вопрос Зеленский.

Благодаря тому, что кандидаты сэкономили немного времени, у каждого из них было по одной минуте для того, чтобы сказать финальное слово.

Владимир Зеленский:

– Порошенко хотел увидеть равенство всех перед законом. Это то, чего у вас не было. Это снятие неприкосновенности с судей, с депутатов, с президента. Второе, медицина! Если нет качественных цен на лекарства и нормальных условий и зарплат для врачей – то какая это нафиг реформа? По поводу дорог мне нечего сказать, потому что дорог нет. И по поводу войны. Мы сделаем все, чтобы ее закончить.

Петр Порошенко:

– Они не видят, что сделано за 5 лет! Они пытаются перетянуть это на другие направления. Мы должны объединиться, чтобы вернуть Крым и Донбасс. Мы не допустим восстановления олигархата и возвращения беглецов в Украину. Мы продолжим движение вперед, зная что и как делать.

После завершения дебатов команды кандидатов в президенты вместе со стадионом спели гимн Украины.

К слову, сегодня в студии Общественного телевидения также состоятся дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка