PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине предлагают перенести выходной на 8 мая

Владимир Вятрович считает нужным перенести выходной день с 9 мая на 8 – День памяти и примирения.

В'ятрович

День памяти и примирения в Украине отмечают 8 мая, поэтому глава Института национальной памяти Владимир Вятрович предлагает перенести выходной день с 9 мая на 8.

Вятрович сказал, что может оставаться два праздника 8 мая как День памяти и примирения, когда Украина вместе со всей Европой чтит всех участников войны, а 9 мая должно оставаться Днем победы над нацизмом.

– Важно, чтобы статус выходного дня перенесли именно на 8 мая, для того чтобы мы постепенно отказались от советских традиций празднования окончания Второй мировой войны.

Мы прекрасно понимаем, что эти советские традиции сегодня использует Россия для дестабилизации ситуации в стране, – сказал В ‘ Вятрович.

Он добавил, что выходной день 9 мая стал поводом для проведения разного рода политических провокаций и манипуляций, которые не имеют ничего общего с чествованием погибших участников этой войны.

Читайте: День памяти и примирения: как отмечает Украина (ОНЛАЙН)

Он убежден, что в переносе выходного дня пренебрежения к живым ветеранам нет. Наоборот – таким пренебрежением для них является разного года политические шабаши, свидетелями которых они становятся ежегодно.

– Военные парады должны проходить только в один день – День Независимости Украины, – отметил Вятрович.

Напомним, в Киеве 9 мая будут отмечать День памяти и примирения и годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. В столице запланировано ряд мероприятий.

Источник: Укринформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка