PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Укрзализныця выявила незаконную выплату премий на 50,9 млн грн

Внутренний аудит Укрзализныци выявил, что экс-руководство вагонного участка станции Киев-Пассажирский выписало незаконных премий на 50,9 млн грн.

Укрзализныця выявила незаконную выплату премий на 50,9 млн грн

Департамент внутреннего аудита и контроля Укрзализныци в ходе проверки деятельности компании за период с 1 января по 31 октября 2018 года установил факты выплаты некоторым работникам материальной помощи на оздоровление при уходе в ежегодный отпуск в размере двух окладов.

Так, руководитель этой вагонного участка безосновательно получил на оздоровление в июле 2018 года два оклада – это 45 100 грн.

Среди других фактов – выделение более 165 тыс. грн премий главному бухгалтеру, которая на момент выплаты находилась на больничном, в ежегодном или учебном отпуске.

Читайте: Постель, вода, чай: Укрзализныця повысила цены

Также имели место случаи, когда в период нахождения главного бухгалтера и начальника на больничном или в отпуске ними были подписаны приказы о премировании работников подразделения на общую сумму почти 10 млн грн, хотя такие решения принимаются уполномоченной комиссией.

Более того, бывшие руководитель вагонного участка станции Киев-Пассажирский и главный бухгалтер не контролировали начисление зарплаты, а также заставляли подчиненных начислять средства без соответствующих нормативных документов, в случае отказа – угрожали увольнением или физической расправой.

Материалы проверки переданы правоохранителям.

Напомним, Укрзализныця планирует создать “совет грузоотправителей” для организации прозрачного диалога с бизнесом.

Источник: УЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка