PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Блогеры помогают расширить кругозор и выйти из информационного пузыря – Максим Скубенко

Руководитель проекта VOXCheck Максим Скубенко рассказал про отношение к рейтингу ТОП-100 блогеров, о важности и пользе суждений лидеров мнений и своем выборе. Подробнее в интервью Фактов ICTV.

Блогеры помогают расширить кругозор и выйти из информационного пузыря – Максим Скубенко

Традиционно сайт Факты ICTV запустил голосование ТОП-100 блогеров Украины. Уже пятый год подряд украинцы выбирают лучших блогеров нашей страны.

Проголосовать за любимого блогера может каждый желающий, пройдя авторизацию на сайте ТОП-100 блогеров. Кроме голосования за ТОП-100, которых определили эксперты, интернет-пользователи могут выдвинуть собственную кандидатуру в категории Народный выбор.

Кроме традиционного интернет-голосования, лучшего автора будет выбирать экспертное жюри, в состав которого вошли победители прошлого года и эксперты в сфере медиа и диджитал.

Максим Скубенко – руководитель проекта VOXCheck – независимый фактчек-проект некоммерческой организации VoxUkraine, который проверяет высказывания политиков.

Далее – прямая речь.

Польза проекта ТОП-100 блогеров Украины

Проект ТОП-100 блогеров Украины полезен по одной простой причине – это хороший способ узнать, какие блогеры есть в Украине.

Блогеры помогают расширить кругозор и выйти из информационного пузыря – Максим Скубенко / 7 фотографий

Наше информационное поле обычно ограничено небольшим информационным пузырем, в котором мы сидим и не можем с него вырваться. Рейтинг позволяет просмотреть 100 человек и увидеть, о чем они пишут или говорят. Что-то будет интересное, разноплановое, с чем-то вы можете не согласиться, но это расширяет кругозор и позволяет выйти из этого информационного пузыря.

Мне было интересно просматривать рейтинг, многих людей я не знал.

Мнение блогеров

Прежде всего, мнение блогера помогает составить собственное мнение. Когда человек не может разобраться в какой-то теме быстро, но должен сформировать мнение к определенным событиям, очень важно посмотреть на проблему или ситуацию с разных сторон. Блогеры дают доступ к такой информации, особенно когда разные люди по-разному описывают одно и то же. Благодаря этому можно просмотреть их аргументы и то, как они говорят – эмоциональность, интонация, факты.

На основе многих мнений и информации, которую вы нашли самостоятельно, можно составить личное мнение, которое будет более обосновано, чем просто загуглить и прочитать две новости или увидеть что-то на телевидении.

Блогери

Мне импонирует Уляна Супрун простой подачей, интересной и полезной информацией для всего общества, которую она десятки лет учитывала. Павел Казарин нравится стилем, у него очень качественное изложение, иногда довольно резкое и жесткое, но стиль великолепен.

Социальные сети

На данный момент чаще всего использую Facebook, затем YouTube, Instagram и Twitter. Хотя сейчас стараюсь более активно переходить в Twitter.

Выбор

Просматривая страницы блогеров, я обращал внимание на то, чтобы люди объективно оценивали ситуацию и не манипулировали.

Если у блогера 60 тыс. подписчиков, то он должен контролировать, чтобы у него не было манипулятивной или фейковой информации.

Также смотрел на стилистику написания, так как некоторые люди пишут хайпово, но при этом у них нет стиля, много манипуляции и наоборот. В своем выборе я пытался сохранить баланс.

Напоминаем, подробнее о рейтинге и правилах голосования можно узнать здесь.

50% голосов составит экспертное мнение. Награждение в двух номинациях – ТОП-100 и Народный выбор – состоится на торжественной церемонии 16 октября.

Важно! Редакция сайта оставляет за собой право аннулировать голоса блогера, если будет замечена любая попытка фальсификации.

Общалась Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка