PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Такого не было даже в Белом доме – иноСМИ о пресс-конференции Зеленского

10 октября президент Владимир Зеленский провел пресс-конференцию, которая длилась около 14 часов. Факты ICTV собрали реакцию международных СМИ на пресс-марафон президента Украины.

зеленський прес-конференція

Большое внимание на пресс-конференцию президента Владимира Зеленского обратили в американских изданиях, сказав, что это было настоящее общение с журналистами.

Washington Post пишет, что не было никаких подготовленных вопросов, что значительно отличается даже от мероприятий в Белом доме где практически нет брифингов и пресс-конференций.

Вспоминая США и разговор с американским президентом Дональдом Трампом, Зеленский говорил, что на него не оказывали давления и просил не втягивать Украину в проблемы другой страны.

В Bloomberg отметили, что место проведения пресс-конференции было совсем необычным. В издании написали, что в течение дня Зеленский отвечал на вопрос о Трампе, войне на Донбассе и новой власти в Украине, “проводя день в устричном баре”.

– Между тем, обычные люди бродили вокруг всего за несколько метров, покупая маффины и периодически выкрикивая собственные вопросы или жалобы, – пишут о пресс-конференции в New York Times.

Читайте: Донбасс, олигархи и испытательный срок власти – главное с пресс-конференции Зеленского

В LA Times считают, что пресс-конференция Зеленского была созвана для того, чтобы развенчать миф о недоступности украинского президента для СМИ.

В издании также пишут, что он пытается показать, что намерен быть совсем другим главой Украины.

Также СМИ обращают внимание на то, что Зеленский побил рекорд по времени проведения пресс-конференций, который ранее держал президент Беларуси Александр Лукашенко.

В Independent пишут о том, что Зеленский не всегда мог говорить о различных вопросах без раздражения.

Также президент иногда спорил с журналистами, что не придавало ему убедительности.

К слову, Владимир Зеленский заверил, что не собирается сдавать интересы Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка