PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Трамп пытается затормозить энергичную демократию в Украине – New York Times

Сегодня Украина имеет чрезвычайно сильную демократию, но ее развитие пытается затормозить президент США Дональд Трамп.

верховна рада

Через пять лет после Революции достоинства Украина имеет чрезвычайно энергичную демократию, которая пытается побороть коррупцию, которая давно существует в стране.

В New York Times считают, что президент США Дональд Трамп пытается использовать поддержку, которую оказывают Украине, чтобы она начала расследования, которые помогут ему политически.

Этим глава США пытается заставить Украину быть более коррумпированной, хотя она ведет активную борьбу с коррупцией.

Читайте: Такого не было даже в Белом доме – иноСМИ о пресс-конференции Зеленского

Новые украинские лидеры движутся в противоположном направлении от этнического раскола, с помощью которого Виктор Янукович стал четвертым президентом Украины, однако Трамп называл их “ужасными людьми”.

– Украина, несмотря на все, что сказал Трамп – это история успеха в Восточной Европе. Если Украина добивается успеха, все в регионе следят за этим: в Молдове, Беларуси, на Кавказе, в Центральной Азии, – рассказала изданию председатель Общественного телевидения Наталья Гуменюк.

Однако у президента США нет заинтересованности в развитии либеральной демократии, что вызывает тревогу у многих украинских реформаторов.

К слову, экс-посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что процедура снятия секретности с разговора между Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом не проводилась.

Источник: New York Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка