PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Скандал с хором Веревки: Гончарук призвал не смешивать юмор и политику

Комментируя скандал вокруг номера Квартала 95 при участии хора имени Веревки о поджоге дома Валерии Гонтаревой, премьер Алексей Гончарук призвал не проводить параллели между юмором и настоящей политикой.

Скандал с хором Веревки: Гончарук призвал не смешивать юмор и политику

Президент Украины Владимир Зеленский принимает меры, чтобы раскрыть поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой. А номер Квартала 95 при участии хора имени Веревки, в котором комики высмеяли это нападение, нужно рассматривать только как юмор.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

– По поводу хора имени Веревки: с публичной плоскости – у Украины много врагов, и многие пытаются представить президента в плохом свете. Я видел реакцию президента в связи с пожаром в доме Гонтаревой. Он как президент Украины принимает меры, чтобы разобраться, кто причастен к поджогу. Эта параллель мне кажется очень опасной.

Радоваться и смеяться с горя другого, я считаю, неправильно. Но в мире есть много сатирических изданий, команд, у которых есть очень разный стиль. Поэтому оценивать юмор политику – это дурной тон.

Читайте: Хор Веревки не должен открывать и закрывать сессии Рады – Геращенко

У нас демократическое государство и каждый имеет право шутить, как ему кажется. Если бы это была какая-то другая команда, а не команда Квартала 95, то этот бы юмор остался незамеченным. Поэтому я комментирую не сам юмор, а ту параллель, которую ему сейчас приписывают, – сказал Гончарук.

Напомним, национальный хор имени Веревки на концерте Квартала 95 спел песню-пародию Горіла хата, в которой высмеял сгоревший дом Валерии Гонтаревой. В основу легла народная песня Горіла сосна, палала.Позже директор хора Зиновий Коринец извинился перед Гонтаревой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка