PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Северный поток-2 через воды Дании: Украина требует ввести санкции

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев рассчитывает на введение санкций в отношении газопровода Северный поток-2 после того, как 30 октября Датское энергетическое агентство выдало разрешение на его строительство.

– Мы ожидали этого решения в течение осени. Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения. Эффективное противодействие агрессии в сегодняшнем мире – санкции крупных западных государств. Планируем максимально поддержать украинских дипломатов в этом направлении, – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте: Северный поток-2 несет угрозы для всей Европы – Зеленский

Коболев подчеркнул, что для Украины важно продолжить реформирование собственного газового рынка, внедрив в стране европейское энергетическое законодательство.

– Сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между Нафтогазом и Газпромом, а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС, – добавил глава НАК.

Напомним, что 30 октября Дания разрешила строительство газопровода Северный поток-2 через свои воды.

Дания одобрила строительство Северного потока-2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка