PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Не допрос, а беседа: Арахамия о вызове депутатов на ковер за отказ голосовать

Председатель Офиса президента Андрей Богдан вызвал к себе в кабинет депутатов Слуги народа для дачи объяснений из-за отказа голосовать за законопроекты.

Не допрос, а беседа: Арахамия о вызове депутатов на ковер за отказ голосовать

Депутат от Слуги народа Антон Поляков заявил, что его лично вызвал к себе в кабинет для дачи объяснений из-за отказа голосовать за законопроекты глава Офиса президента Андрей Богдан.

На этой встрече присутствовали спикер Рады Дмитрий Разумков, председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

– Они дружно спрашивали меня, почему я проголосовал против ДФР (Департамент финансовых расследований), против законов по ФОПам, по кэшбеку. Такое было, – сообщил Поляков.

Читайте: В Украине начал действовать закон о штрафах для нардепов за прогулы

Он в свою очередь объяснил свою позицию относительно этих законопроектов. Также Поляков добавил, что он не единственный, кого вызвали в кабинет Богдана по этому поводу.

В свою очередь Давид Арахамия подтвердил журналистам факт такой встречи.

– Это не допрос. Это беседа о том, чтобы он высказал свою позицию. Вы же знаете, у нас есть законопроекты, которые были переданы как неотложные и по ним у нас были решения фракций. Господин Поляков эти решения фракции игнорирует. Хотелось узнать, почему он игнорирует, есть ли у него собственная позиция или он ангажирован другими группами влияния. Он объяснил, что у него есть позиция, – отметил он.

Напомним, что 29 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в законодательство, предусматривающие введение уголовной ответственности нардепов за неперсональное голосование.

Источник: LB.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка