PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На Майдане проходит акция накануне нормандского саммита (ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Киеве на Майдане Независимости люди собираются на вече накануне нормандского саммита и встречи президентов Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

На Майдане развернули сцену, дежурят правоохранители. В центре собрались не только киевляне, но и люди из регионов.

Движение транспорта по Крещатику не перекрыто.

Читайте: Это не будет Минск-3: Пристайко рассказал о содержании решения нормандского саммита

По словам организаторов, акция называется Красные линии, которые не должны пересечь во время встречи в нормандском формате.

Участники держат в руках флаги Украины и плакаты с надписями: Красные линии для Зе!, Накаких компромиссов, Я не хочу в Союз, Путин будет в суде.

Митинг проходит в спокойном режиме.

Целью акции является предостережение Зеленского о недопустимости перехода красных линий на переговорах в Париже. Среди требований – недопущение федерализации и каких-либо компромиссов по унитарному обустройству государства, компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса, никаких политический действий, в частности, выборов на Донбассе.

Также от Зеленского требуют не допустить компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину.

Вечером планируется акция возле Офиса президента. По словам активистов, они будут ночевать на Банковой до окончания встречи в Париже.

Лидер партии Евросолидарность Украины Петр Порошенко призвал украинцев выйти на Майдан, чтобы напомнить всем о красных линиях в преддверии нормандского саммита.

– Призываю украинских патриотов прийти сегодня в 13.00 на Майдан Независимости в Киеве и на площади ваших родных городов. Должны совместно защитить Украину! Россия, Франция, Германия должны услышать красные линии, за которые мы не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине! – написал он.

Принять участие в митинге призвал лидер партии и лидер партии Голос Святослав Вакарчук.

Ранее лидер Батькивщины Юлия Тимошенко также призвала Зеленского не пересекать красные линии, но призывов выходить на вече не было.

Напомним, 4 декабря народный депутат от Евросолидарности Андрей Парубий опубликовал обращение Петра Порошенко, Святослава Вакарчука и Юлия Тимошенко, которые призвали украинцев выйти на Майдан Независимости накануне встречи в нормандском формате.

Фото: Klymenko Time

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка