PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Нацбанк начал принудительное взыскание 1,5 млрд грн с Жеваго

26 декабря Национальный банк Украины получил исполнительные листы и обратился в Государственную исполнительную службу (ГИС) для реализации решения суда о взыскании с бывшего владельца банка Финансы и Кредит Константина Жеваго 1,539 млрд грн в пользу Нацбанка.

— Мы будем принимать все возможные правовые меры для взыскания средств на выполнение решения в счет погашения задолженности банка.

В настоящее время общий объем задолженности банка Финансы и Кредит перед Национальным банком по всем кредитам рефинансирования составляет 6,6 млрд грн, — сообщает пресс-служба НБУ.

Начальник отдела правового обеспечения и судебной защиты Управления по работе с проблемными активами Национального банка Сергей Бойко отметил, что Нацбанк ожидает, что частично задолженность будет погашена за счет взыскания средств непосредственно с Жеваго (финансового поручителя по кредитам рефинансирования).

Также это касается подконтрольных ему компаний — имущественных поручителей, к которым Нацбанк также подал около 30 судебных исков.

Читайте: Суд разрешил заочно арестовать бизнесмена Жеваго

Жеваго пытался обжаловать решение суда, но не уплатил вовремя судебный сбор, в связи с чем Киевский апелляционный суд 13 декабря вернул без рассмотрения его жалобу.

Это позволило НБУ обратиться в ГИС относительно принудительного исполнения решения суда райсуда.

Источник: НБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка