PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Минобороны оцифрует военные билеты

В украинской армии введут электронные военные билеты. Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.

– В этом году он уже будет. Уже сейчас мы с ним работаем. В тестовом режиме будет в конце первого квартала. И в первом полугодии уже заработает.

Это переход на безбумажную форму. В первом полугодии у нас уже будут первые электронные военные билеты как тестовые. Хотя их распространение займет некоторое время, может, год, – сказал министр.

Министр добавил, что военный билет будет в виде карточки со штрих-кодом, которую можно будет хранить и в телефоне, и как пластиковую карточку.

Читайте: Как пользоваться приложением Дія – пошаговая инструкция

– Это гораздо лучше, чем тот, что сейчас, даже в любых полевых условиях. Это будет карта со штрих-кодом, которой будет соответствовать запись в электронной системе. Мы представляем этот проект уже в феврале, – пояснил Загороднюк.

По словам министра, правительство планирует оцифровать весь воинский учет. Кроме офицеров и военнослужащих, в электронных базах хотят внести всех военнообязанных.

Напомним, презентация приложении Дія состоялась 6 февраля в Киеве.

На ней Владимир Зеленский рассказал, что планирует ввести для украинцев возможность голосовать на выборах с помощью смартфона и интернета.

Источник: Радио Свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка