PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине может появиться новое министерство — Зеленский о вакансиях в Кабмине

Президент Владимир Зеленский рассказал, что консультации по вакантным местам в Кабмине до сих пор продолжаются.

— Вакантные места в Кабмине — это вопрос, в первую очередь, к премьер-министру. Пока идут консультации. Мы провели много времени, общаясь с людьми, которые живут в Украине, или с украинцами, работающими за рубежом. Хотим знать их видение, — заявил президент.

Он добавил, что нужна взвешенная позиция по таким приоритетным министерствам. Кроме того, он отметил, что существует вероятность создания в Украине нового ведомства.

Читайте: Не переключайтесь: Дубилет может продолжить работу в новом Кабмине

— По поводу первого вице-премьера, которого у нас не было — первого вице-премьера — министра экономики. Также стоит уделить внимание промышленности. Структуру предложит новый премьер-министр. Или это будет вице-премьер по промышленности, или будет строиться отдельное министерство. Я не знаю, хватит ли у него терпения, потому что полностью выстроить ведомство — это от пяти до девяти месяцев, — добавил Зеленский.

Напомним, 4 марта Верховная Рада проголосовала пакетом за новый состав Кабмина. Новым премьер-министром назначили Дениса Шмыгаля. Однако в правительстве остаются несколько вакансий на ключевые позиции, как то Минэкономики.

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка