PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вода в Крым, медицина и изменения в Конституцию — главное из выступления Шмыгаля в Раде

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде определил несколько принципиальных направлений работы на новой должности, в том числе вопросы медицины, децентрализации и водоснабжения в Крым.

Шмыгаль заявляет, что вода в оккупированный Россией Крым может поставляться только для населения, но не для промышленных предприятий.

— Я вчера очень четко высказывался по поставкам воды в украинский Крым. Мы не будем поставлять воду для промышленных и военных объектов. Восклицательный знак. И в этом ставим точку. Мы будем поставлять воду в случае необходимости или гуманитарной угрозы украинцам для хозяйственных нужд, для питья. Хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями мы должны это обеспечить — это наша обязанность перед нашими украинцами, — заявил премьер-министр.

Читайте:  Кабмин разработает механизм подачи воды в Крым – Качура

Также Кабмин проанализирует возможности госбюджета 2020 по индексации пенсий в пользу 11 млн пенсионеров.

Премьер-министр рассказал о дальнейшей работе над подготовкой изменений в Конституцию относительно децентрализации.

— Мы начали и проводим большую общественную дискуссию в Украине, она прошла насквозь во всех регионах. Остается сегодня провести в Краматорске еще раз дискуссию с участием фасилитаторов и медиаторов, как мы их называем, с участием экспертов, с участием местных лидеров мнений и общин, — отметил Шмыгаль.

Ранее Факты ICTV писали, что Денис Шмыгаль заверил, что у правительства нет намерений закрывать медицинские учреждения и увольнять медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка