PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Никаких переговоров с боевиками ОРДЛО не будет — Ермак

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина не будет вести никаких прямых переговоров с боевиками ОРДЛО.

— Формат Трехсторонней контактной группы, где есть две стороны конфликта — Украина и Россия и между ними ОБСЕ, не изменился. Мы не изменили Минский формат, — сообщил политик в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Ермак напомнил, что Минские договоренности являются единственным документом, который сейчас существует в мирном процессе и который был подписан Украиной и поддержан международными партнерами, а самому Минском процесса уже шесть лет.

Читайте: Говорили об обмене пленными — Ермак встретился с Козаком в Минске

— В течение шести лет единственными представителями территорий, не являющихся участниками ТКГ, были люди из так называемых ЛНР и ДНР, с которыми мы как власть говорить не собирались и не собираемся, — добавил Андрей Ермак.

Глава Офиса президента заметил, что вместо рассматривается возможность создания Консультативного совета с участием переселенцев, которые могли бы доносить свою позицию и в рамках ТГК, и в нормандской формате.

Планируется, что это должны быть исключительно известные и авторитетные на Донбассе люди с проукраинской позицией.

Недавно в МИД сообщили, что украинские дипломаты работают над новой редакцией Минских договоренностей. Война, которая продолжается на Донбассе, указывает на необходимость внесения изменений в Минские соглашения, которые исчерпали себя.

Источник: Офис президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка