PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Богослужения на улице и молитва перед экраном: ПЦУ вводит ограничения

Cинод Православной церкви Украины рекомендует отказаться от богослужений в храмах или изменять порядок так, чтобы в них участвовало не более 10 человек.

Об этом говорится в наставлениях ПЦУ в связи с введением ограничительных мер в стране для предотвращения распространения коронавируса.

При наличии возможности и погодных условий разрешается совершения богослужений под открытым небом, возле храмов, при соблюдении правил числа одновременно присутствующих и “социальной дистанции”.

Божественные литургии предписано проводить с ограничением количества людей, прося мирян оставаться дома, приобщаясь к общей молитве по видеотрансляции.

Желающие исповедаться и причаститься смогут сделать это в течение всего дня.

В течение дня храмы ПЦУ будут оставаться открытыми для личного посещения, молитвы и беседы со священником, при соблюдении общих правил против инфекции.

Читайте: Карантин в Украине: когда лучше ходить за продуктами и как себя вести в магазине

— Воспринимать вызванные распространением болезни изменения и ограничения как аскетический подвиг воздержания и самоограничения от общения (затвора), сущность которых совпадает с целями и практикой поста, — говорится в документе.

Напомним, карантин в Украине введен 12 марта. Он продлится три недели – до 3 апреля.

Источник: ПЦУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка