PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Отложите в сторону политическую борьбу! Зеленский призвал регионы к единству

Региональная власть должна объединиться ради недопущения распространения эпидемии коронавируса в Украине.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский во время совещания, на котором присутствовали премьер- министр Денис Шмигаль, представители профильных министерств, руководитель Офиса президента Андрей Ермак с заместителями и мэр Киева Виталий Кличко.

— Сегодня существует два важных момента: это самоизоляция и преодоление паники. Пожалуйста, объясняйте людям, что карантин – это не шутки, и зачем он нужен, а также объединитесь в это нелегкое время, чтобы показать совместную работу власти, чтобы защитить украинцев. Отложите в сторону политическую борьбу. В единстве – наша победа, – отметил он.

Читайте: Коронавирус в Украине: статистика распространения болезни (ОНЛАЙН-КАРТА)

Зеленский подчеркнул, что для координации усилий и наиболее эффективного сотрудничества ради здоровья украинцев такие совещания будут проводиться дважды в неделю.

Также он призывал области и областные центры составить список проблем на местах для их совместного решения.

Ранее Зеленский сообщил, что скоро в украинские аптеки поступит 1 млн масок, а в больницы — 10 млн тестов на коронавирус. 22 марта в Украину доставят два вида тестов для диагностики коронавируса — тесты для ПЦР (золотой стандарт диагностики) и тесты экспресс-диагностики.

Источник: Офис президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка