PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Двойное гражданство с Украиной россияне не получат — Стефанчук

Законопроект О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства не регламентирует двойное гражданство для россиян.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

— Это этап реализации обещания президента объединить 65 млн украинцев во всем мире. Это сложный механизм. 86 стран мира уже имеют двойное гражданство, а 51 страна — нет. Гражданство — механизм в нашем глобализованном мире. Поэтому мы должны его построить таким образом, чтобы привлечь все силы, которые находятся за рубежом, чтобы они могли работать на благо Украины, — отметил Стефанчук.

Читайте: Рада отказалась рассматривать закон о двойном гражданстве в Украине

По его словам, этот вопрос часто становится спекулятивным, в частности, что якобы этим может воспользоваться страна-агрессор.

Однако Стефанчук заверил, что в законе четко прописаны нормы, регламентирующие: граждане страны-агрессора не могут стать бипатридами с украинским гражданством.

Также нардеп заявил, что закон примут на этой сессии парламента.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подал законопроект о двойном гражданстве еще в декабре 2019 года. В частности, президент предлагает расширить круг лиц, имеющих основания для приобретения гражданства Украины по территориальному происхождению.

Мы также разбирали, как сейчас регламентируется двойное гражданство в Украине, какие преимущества и недостатки от его введения и как такая практика работает в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка