PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине вводят адаптивный карантин до 22 июня

Кабмин принял решение об установлении в Украине с 22 мая по 22 июня адаптивного карантина.

— Предлагается установить с 22 мая по 22 июня на территории Украины карантин, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионах, это так называемый адаптивный карантин, — заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Члены правительства единогласно поддержали предложение министра здравоохранения.

Новый документ об адаптивном карантине в Украине продолжит действие постановления Кабмина от 11 марта ( №211).

Читайте: Карантин в Украине — все, что нужно знать, и последние новости

Дорабатывать его будут сегодня, 20 мая, однако опубликовать постановление должны уже 21-го. Соответствующее распоряжение озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Адаптивний карантин 22 травня - 22 червня

Адаптивный карантин — это ряд ограничений, которые будут применяться из-за вспышек коронавируса не на всей территории Украины, а только в отдельных регионах, где они будут зафиксированы.

Так, в рамках ослабления планируется запуск общественного транспорта, проведение спортивных соревнований (до 100 человек и без зрителей), возобновление работы гостиниц (кроме хостелов) и спортзалов (бассейны остаются закрытыми).

Рестораны в отелях еще не смогут работать. Также власти планируют разрешить службы в храмах из расчета один человек на 10 кв. м.

Метрополитены смогут начать работу после 25 мая при условии, если будет позволять эпидемиологическая ситуация в городе. Это касается и детских садов.

Напомним, 20 мая в Украине зафиксировали 19 230 случаев коронавируса, за последние сутки — 354. Эпидемия идет в стране на спад, однако сегодняшний суточный прирост оказался в два раза больше, чем 19 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка