PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Когда состоится следующая встреча в нормандском формате – Зеленский назвал сроки

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции рассказал о том, какие результаты имела встреча в нормандском формате, а также когда состоятся следующие переговоры.

— Чего мы достигли на встрече в нормандском формате. На сегодня у нас было три обмена. 135 украинцев были освобождены. Из-за коронавируса у нас не состоялась вторая встреча в нормандском формате, однако мы смогли дожать и вернули еще 20 человек домой. И уже говорим с РФ о следующем обмене после пандемии. Поэтому результат есть. По участкам разведения, то не было разведений, потому что не было встреч в Минске, — заявил Зеленский.

Президент добавил, что удалось перезагрузить группу в Минске.

— Мы добавили статус Минскому процессу, и все это видят, — подчеркнул глава страны.

Читайте: Пресс-конференция Зеленского: онлайн трансляция

По его словам, получилось показать, что те, кто являются представителями так называемых ЛНР и ДНР, имеют российские паспорта.

Зеленский также рассказал, что у него не было встреч с главой Кремля Владимиром Путиным в любом формате, потому что все президенты занимаются своими странами из-за коронавируса.

— Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших территории. В этих условиях сложно, но и с Францией, и с Германией мы говорили. Поэтому после спада коронавируса у нас будет встреча в нормандском формате, — отметил Владимир Зеленский.

Также президент Украины добавил, что готов к любому формату переговоров с главой России, потому что ему важен результат: возвращение всех украинских территорий и людей на родину.

Ранее Факты ICTV писали, что 6 мая руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел телефонный разговор с политическими советниками стран нормандского формата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка