PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Перезагрузка ТКГ: Украина предлагает расширить состав делегаций всех сторон

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел телефонный разговор с политическими советниками стран нормандского формата.

В частности, украинская сторона предложила перезагрузить работу Трехсторонней контактной группы. Так, заместителем руководителя украинской делегации в ТКГ был назначен вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Также было предложено привлечь к работе в подгруппах ТКГ как приглашенных лиц, представляющих отдельные районы Донецкой и Луганской областей, внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть эти районы после мая 2014 года.

Андрей Ермак отметил, что участники Трехсторонней контактной группы будут привлекать этих людей к дискуссии, консультациям и согласованию вопросов, предусмотренных Минскими договоренностями.

Читайте: Зеленский утвердил состав делегации на переговорах в Минске

Кроме того, Андрей Ермак отметил недопустимость переговоров с представителями непризнанных квазигосударственных образований.

Он предложил на следующем заседании ТКГ, которое должно состояться 14 мая, согласовать расширенный состав делегаций Украины, России и ОБСЕ в соответствии с предложениями украинской стороны.

Также, глава Офиса президента отметил необходимость полного и всеобъемлющего прекращения огня, немедленного и полного доступа представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста на временно неподконтрольные территории.

Напомним, ранее Андрей Ермак сообщил, что Украина привлечет к участию в ТКГ представителей министерств и нардепов.

Источник: Офис президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка