PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

STEM is FEM научит украинских школьниц 3D-печати и моделированию

На сайте STEM is FEM проходит онлайн-конкурс на участие в образовательном мероприятии, на котором школьниц познакомят со сферой 3D-печати и моделирования.

STEM is FEM навчить українських школярок 3D-друку та моделюванню

Это будет пятый образовательный модуль благотворительного проекта, цель которого — познакомить старшеклассниц с различными технологическими отраслями и мотивировать девушек выбрать для себя карьеру в STEM. Предыдущие модули были посвящены биотехнологиям, IT, экологии, энергетике, инженерии и робототехнике.

— На этот раз девушек будут заинтересовывать 3D-технологиями. Модуль запланирован на 13- 14 июня, —  рассказывает инициатор проекта, руководитель компании Gamingtec Сапар Карягдыев.

По его словам, цель этого модуля – максимально широко продемонстрировать возможности и направления, в которых используется 3D-моделирование: научные эксперименты, автомобильные краш-тесты, измерение нагрузки на опорные части зданий, разработка интерьеров, подбор протезов. Не менее широко используется и направление 3D-печати.

Искусственные кости, дизайнерская одежда и украшения, автодетали и даже космическая промышленность – везде применяются 3D-принтеры.

Читайте: STEM is FEM и UNICEF познакомили школьниц с украинскими женщинами-учеными

— Мы познакомим участниц модуля с еще одной перспективной отраслью: 3D-моделирование и печать применяется для решения различных задач – от разработки компьютерных игр до научных исследований и медицины. Участницы прошлого модуля создавали прототипы роботов, и у них получились интересные проекты.

На этот раз у них будет возможность попробовать свои силы в 3D. Кто-то из них, наверняка, проявит себя в конкурсном задании и в дальнейшем свяжет жизнь с технической профессией, – уверен Сапар Карягдыев.

Для участия в образовательном модуле STEM is FEM необходимо пройти отборочное тестирование на сайте проекта. К нему допускаются все украинские старшеклассницы без ограничений. Тестирование продлится до 26 мая. Кроме непосредственного знакомства с 3D-направлением, на модуле девушек ждут мотивационные выступления известных
женщин и конкурс с интересными призами.

К слову, ранее мы подготовили топ-7 бесплатных образовательных ресурсов для детей на время карантина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка