PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Очередной антирекорд и открытие новых больниц для пациентов с Covid-19: карантин 3 октября

Коронавирус в Украине не отступает. По состоянию на 3 октября, зафиксировали очередной антирекорд — Covid-19 заболел еще 4 661 человек, с начала пандемии — 222 322.

От осложнений, вызванных болезнью, за сутки умерли еще 92 пациента, в целом количество смертей достигло 4 353. За все время пандемии выздоровели 98 737 больных, в том числе 2 146 за сутки.

Больше всего новых случаев инфицирования за сутки зафиксировали в Харьковской области — 516, в Киеве — 441, и Одесской области — 310.

Читайте: Нужна золотая середина: Ляшко объяснил, почему жесткий карантин нецелесообразен

Учитывая такую ​​ситуацию, Минздрав дополнил список больниц еще пятью медучреждениями, которые будут принимать пациентов с Covid-19. Хотя для больных предусмотрено более 29 тыс. коек, но они заполнены уже на 53,9%.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, сейчас в больницах находятся 16 076 человек с диагнозом Covid-19, и ежедневно это количество только увеличивается.

Из-за сложной эпидситуации по состоянию на 3 октября к ослаблению карантина готов только один регион Украины — Кировоградская область. Ситуация с коронавирусом в других регионах не позволяет отменять или ослаблять ограничительные меры.

Кроме того, Министерство здравоохранения обратилось к соответствующим органам с просьбой усилить контроль за соблюдением карантина в местах скопления людей. Особенно это касается ситуации на рынках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка