PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

СМИ: Трудовая миграция может повлиять на темпы восстановления экономики

Продолжающаяся трудовая миграция может замедлить восстановление экономики Украины, что наблюдается в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщают эксперты дискуссионного клуба, который организовало издание Деловая Столица, передает 5 канал.

Эксперты говорят: решить проблему массовой трудовой миграции может только комплекс мер на государственном уровне. В частности, речь идет о повышении социальных стандартов и условий труда, создание благоприятного инвестиционного климата и более лояльную фискальную политику.

— Единственный положительный пример в украинских реалиях — это то, что сделали с представителями IT-сектора. Введя налогообложения на уровне 5% от суммы (от суммы дохода — ред.) Этот рынок: во-первых, развивается; во-вторых, они не хотят уезжать из Украины. Для них находиться в Украине выгоднее, — пояснил глава экспертного совета украинского аналитического центра Борис Кушнир.

Читайте:  Трудовая миграция: куда едут и сколько зарабатывают украинцы за рубежом

В то же время, эксперты отметили, что хотя работа за рубежом и привлекает украинский зарплатой, она часто может иметь и негативные последствия для самих работников.

— Они едут в Европу и устраиваются нелегально, то есть они сами себя лишают прав и там с ними может происходить все что угодно. Самое распространенное, что может быть — не заплатят денег и все. Могут быть худшие варианты, — отмечает вице-президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству работников Николай Александров.

Напомним, что по данным онлайн-опроса издания Деловая столица, 55% респондентов считают трудовую миграцию катастрофой для Украины. Из опроса вытекают также процентные преимущества в миграционных настроениях украинцев: больше половины опрошенных стремятся трудоустроиться за границей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка