PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Четыре важные заявления Порошенко на СНБО с генсеком НАТО (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга озвучил четыре важные тезисы о взаимоотношениях страны с Альянсом. 

Четыре важные заявления Порошенко на СНБО с генсеком НАТО (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга озвучил четыре важных тезиса о взаимоотношениях страны с Альянсом.

Глава государства подчеркнул, что сотрудничество Украины с НАТО на фоне вооруженной агрессии России является крайне важным для глобальной безопасности.

– Мы должны помнить, что наше заседание проходит на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая была реализована путем вооруженной аннексии Крыма и агрессии на востоке нашей страны, – цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Он еще раз подчеркнул, что сотрудничество Украина-НАТО выходит далеко за рамки национального и регионального характера”.

Читайте: Порошенко накормил генсека НАТО в столовой (ФОТО)

Также Порошенко заявил, что примет решение о проведении референдума относительно членства Украины в НАТО после проведения необходимых реформ в стране.

– Когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия Украины критериям для членства в НАТО, мной будет принято решение о проведении всенародного референдума, и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа, – сказал президент.

 

Порошенко подчеркнул, что более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО.

 

– Евроатлантический выбор с перспективой членства в НАТО получает чрезвычайно важную растущую поддержку в украинском обществе. Два года назад курс на евроатлантическую интеграцию поддерживали … 16% украинцев. Год назад эта цифра стремительно приближалась к 50%. Сейчас количество украинцев, которые поддерживают евроатлантическую интеграцию, уже превышает 60%, – заявил он.

Президент отметил, что такой рост поддержки гражданами вступления Украины в НАТО стал следствием действий России против Украины.

Кроме того, Порошенко заявил, что политика внеблоковости Украины, провозглашенная предыдущей властью была более чем преступной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка