PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Катерина Толстікова
Автор: Катерина Толстікова

Жиросжигающие продукты: почему это миф

Каждый из нас неоднократно слышал о так называемых продуктах, которые способствуют сжиганию жиров в организме. В мире не существует ни одного продукта, от которого можно похудеть или же набрать лишний вес. Все зависит от употребляемой дозы.

Обычный творог в избытке может стать обузой для здоровья и фигуры человека, если есть его килограммами.

Это же касается тех продуктов, от которых якобы можно похудеть. Если мы в очень больших количествах будем употреблять, как говорят, малокалорийный грейпфрут, то он тоже может привеcти к набору веса, образованию мочевой кислоты, и к другим проблемам со здоровьем.

Читайте: Вегетарианство может навредить здоровью: причины и советы по использованию

Такого понятие, как “жиросжигающий продукт” – нет. Для того, чтобы сжигался жир, в организме должны быть соблюдены определенные условия. Достаточно хотя бы есть меньше и больше двигаться, это позволяет активировать фермент – липопротеинлипазу. Для его правильной работы (в мышцах) человеку необходимо для начала не сидеть по 5-6 часов в день, а двигаться.

Чтобы жир не запасался в организме, должны выделиться определенные гормоны, которые влияют на фермент. Это происходит при условии, если человек не переедает и не заедает стресс, тратит свои калории, много гуляет и ходит, или же делает физические нагрузки.

Если человек ведет неактивный образ жизни, не двигается и ничего не делает, то липопротеинлипаза работает больше на отложение жиров в адипоцитах (жировых клетках).

Понятия “отрицательная калорийность” в таких продуктах как: грейпфрут, сельдерей, ананас – не существует. Данные продукты действительно полезны. Сельдерей содержит натрий и клетчатку и много других полезных микроэлементов.

Читайте: Лишний вес – проблема не в переедании, а в низкой самооценке

В составе грейпфрута есть вещество – нарингенин, которое имеет антиоксидантный эффект и нормализирует инсулиночувствительность, подавляет аппетит. Грейпфрут снижает воспалительный процесс в организме, улучшает фазы детоксикации в печени.

В составе ананаса находится бромелайн – фермент, который позволяет лучше переваривать пищу и нормализировать процессы пищеварения. Но это не означает, что он переваривает жиры и уничтожает их в организме.

Не стоит забывать, что в ананасе есть большое количество сахара. И если человек употребляет его в больших количествах, то никакого жиросжигающего эффекта не будет.

Любой продукт, который вы бы не встретили со словом жиросжигающий или отрицательная калорийность – это маркетинговые уловки. При употреблении любого продукта важна именно доза или же способ приготовление, которое может повлиять на ваш вес и ваше здоровье.

Читайте:  Кето-диета: показания, угрозы, последствия

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка