PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине “заминировали” 6 аэропортов, метро и Антонов

Информация о заминировании шести аэропортов в Украине и торгового центра в Виннице не подтвердилась. Киевский метрополитен и государственное предприятие Антонов еще проверяют полицейские. Станция метро Сырец уже работает в обычном режиме.

Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, пишет УНИАН.


– Аэропорты Винница, Одесса, Днипро, Ивано-Франковск, Киев, Борисполь, ГП Антонов, а также столичный метрополитен, – сказал он.

В то же время Тракало добавил, что речь идет именно о всех станциях метрополитена.

По его словам, звонки о заминировании осуществлялись с неустановленного номера на стационарные телефоны аэропортов.

Сейчас полиция проверяет станции метрополитена силами тех полицейских, которые обеспечивают охрану общественного порядка на станциях метро. Об эвакуации с каких-либо станций пока речь не идет.

Во Львове правоохранители проверяют информацию о минировании торговых центров, осматривают помещения торговых центров и прилегающую территорию, а также эвакуируют работников и посетителей, передает Интерфакс-Украина.

На месте события работают следственно-оперативные группы, эксперты-взрывотехники, кинологи и работники других служб. Устанавливаются личности анонимов, сообщивших о минировании.

Обновлено в 21.09. В помещении торгового центра МагиГранд в Виннице не нашли взрывоопасных устройств, передает Интерфакс-Украина.

Полиция принимает меры по установлению личности злоумышленника, который оставил сообщение о минировании и привлечению его к уголовной ответственности.

Обновлено в 21.46. Станция метро Сырец уже работает в обычном режиме, передает пресс-служба Киевского метрополитена в Facebook.

Обновлено в 22.37. Информация о минированиях аэропортов и торгового центра в Виннице не подтвердилась, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: В Киеве “заминировали” метро

Напомним, в прошлую пятницу в Украине зафиксировали 13 сообщений о “минировании”. В частности в Киеве “заминировали” телеканал ICTV, ряд торговых центров и станций метро. Впоследствии выяснилось, что часть звонков поступила из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка