PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Топ-5 ДТП с мажорами в Украине

ДТП с мажорами в Украине всегда привлекают пристальное внимание общественности, ведь часто виновники таких трагедий уходят от наказания.

Топ-5 ДТП с мажорами в Украине

2 февраля суд арестовал водителя Audi, который 31 января на площади Победы в Киеве протаранил 5 автомобилей. От удара автомобили превратились в металлолом. Людей пришлось вырезать из искореженного металла. Для одной женщины травмы оказались смертельными.

Чрезвычайные новости уже окрестили виновника аварии вторым Толстошеевым.

Факты ICTV  собрали другие вопиющие случаи, когда мажоры становились виновниками кровавых аварий, а некоторые из них избегали наказания.

Дело Петросяна

В ночь на 13 января 2008-го на улице Вильямса в Одессе 19-летний Феликс Петросян врезался на своем джипе Toyota Prado в Daewoo Lanos.

В аварии пострадали 11 автомобилей, а водитель Lanos погиб. Экспертиза показала, что Петросян был за рулем пьяным.

В итоге суд над мажором затянулся на год. Более десятка експертиз не позволили одесским служителям Фемиды признать Петросяна виновным. Дело закрыли.

Фото: otkat.od.ua.

Дело Калиновского

30 мая 2007 года пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости врезался в припаркованные Жигули. В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Позже умерла и девушка, сидевшая рядом с Калиновским.

После ДТП мажор получил повреждения и был помещен в больницу, откуда в итоге сбежал и был объявлен в международный розыск.

В сентябре в Дарницком районе Киева Калиновский был задержан патрульной полицией. Он ехал на Porsche Cayenne, вел машину пьяным и выдавал себя за другое лицо. С ноября 2017 Калиновский находится под домашним арестом.

Фото: depo.ua.

Дело Толстошеева

Напомним, 9 января 2016 года возле станции метро Левобережная в Киеве произошло смертельное ДТП. Автомобиль Mercedes, за рулем которого был сын известного бизнесмена Станислав Толстошеев, вылетел на пешеходную зону, сбил троих пешеходов и убил бабушку, которая торговала на тротуаре. По версии следствия, во время ДТП он потерял сознание и не мог контролировать себя.

Но из-за большого резонанса и общественного внимания к этому ДТП производство восстановили.

– Виновные будут привлечены к ответственности! Справедливость будет восстановлена! – написала в своем Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган. Но сих пор воз и ныне там.

Дело Зайцевой

Кровавая авария при участии приемной дочери харьковского бизнесмена Василия Зайцева Елены Зайцевой произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда ее автомобиль Lexus врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Читайте: Была ли Зайцева под наркотиками: Федирко заявила об исчезновении биоматериала

Экспертиза показала в крови Зайцевой опиаты. Мажорке сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Позже Зайцеву вместе с Геннадием Дроновым (вторым участником ДТП) оставили в СИЗО еще на два месяца.

Фото: скриншот YouTube.

Дело Островского

24 июля 2018 года водитель Hummer, директор, владелец фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский, на высокой скорости проехал на красный свет светофора, сбил девочку и протащил ее еще около 50 метров.

От столкновения ребенок получил множественные переломы, травмы оказались несовместимые с жизнью. Она умерла в карете скорой помощи.

После аварии виновник пытался скрыться, однако полицейским после погони удалось его задержать буквально через три дома вдоль бульвара.

Позже Островскому объявили о подозрении. Прокуратура будет ходатайствовать об аресте. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Фото: Нацполиция. 

К слову, мы писали о том, что известно про Кирилла Островского.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка