PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ФИФА обвинили в махинациях при определении победителей The Best 2019

Международная федерация футбола оказалась в эпицентре скандала в связи с возможными махинациями при выборе победителей The Best 2019.

Лионель Месси

Сначала капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера заявил, что не голосовал за форварда Барселоны Лионеля Месси при выборе лучшего игрока мира по версии ФИФА.

В опубликованных результатах голосования указано, что Баррера на первое место поставил Месси, второй – форвард Ливерпуля Садио Мане, а на третье – нападающего Ювентуса Криштиану Роналду.

– Я не голосовал за FIFA The Best-2019, и любая информация о моем голос лжив, спасибо, – написал Баррера на своей странице в Twitter.

Позже в ФИФА опровергли слова Барреры о махинациях. Организация предоставила форму для голосования с подписью Барреры и печатью Федерации футбола Никарагуа. Согласно документу, капитан сборной Никарагуа действительно поставил на первое место аргентинца.

Читайте: Мы знаем, поэтому это не имеет значения! Джеррард отреагировал на сборную ФИФА Реакция Ван Дейка на вручение Месси награды игрока года от ФИФА Венгерский футболист Жори получил премию Пушкаша

Если слова Барреры еще можно поставить под сомнение, то позже главный тренер Судана Здравко Логарушич предоставил настоящие доказательства махинаций. Согласно протоколу ФИФА, 53-летний специалист в свою тройку включил Лионеля Месси, Вирджил ван Дейка и Садио Мане.

Однако хорватский наставник сборной Судана после заполнения своего бланке сфотографировал его. В действительности он отдал первое место египетском форварду Ливерпуля Мохаммеду Салаху, второе – Садио Мане, а третье форварду ПСЖ Киллиану Мбаппе.

Теперь от ФИФА снова требуют объяснений. Запрос организации также отправила Федерация футбола Египта, поскольку имя футболиста их сборной исчезло из списка голосов тренера Судана.

Это уже не первый случай, когда ФИФА обвиняют в махинациях по определению победителя в индивидуальных наградах. Похожая история уже случалась в 2015 году – тогда победителем тоже был Лионель Месси.

Напомним, Лионель Месси стал лучшим футболистом мира по версии ФИФА.

Источник: Sheikh Tophic Sienu

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка