PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина побеждает слабую Португалию – европейские СМИ о матче в Киеве

Факты ICTV собрали реакцию топовых спортивных изданий Европы после сенсационной победы Украины над Португалией в Киеве в рамках отбора к Евро-2020.

Сборная Украины

Топовые европейские спортивные издания в своих материалах после матча Украина – Португалия восприняли поражение подопечных Сантуша в Киеве, как закономерный результат. Больше всего внимания уделили главной звезде гостей – Криштиану Роналду, который с пенальти забил свой 700-й мяч в карьере.

Marca

Испанская Marca опубликовала материал с матча с заголовком Украина побеждает слабую Португалию и квалифицируется на чемпионат Европы.

Начало матча стало ночным кошмаром для Португалии – сначала гол Романа Яремчука, а потом Андрея Ярмоленко. Действующие чемпионы Европы в первом тайме выглядели почти безобидными. Рисунок игры украинцев под руководством Шевченко выглядит очень симпатично – Степаненко держит полузащиту, Зинченко и Малиновский несут креатив, а Марлос, Ярмоленко и Яремчук достигают поставленных задач.

Португалии удалось сократить отставание после того, как рефери удалил Степаненко и назначил пенальти. Его успешно реализовал Криштиану Роналду. Португалия пыталась сыграть вничью, но героем этого матча стал вратарь Андрей Пятов.

Читайте: Яремчук: Эта победа для наших защитников, без них не было бы этого матча

Украина триумфально гарантировала себе место в финальной части Евро-2020. Подопечные Андрея Шевченко проделали замечательную работу в матчах квалификации. А вот Португалия еще должна гарантировать место в финале Евро в матчах с Литвой и Люксембургом.

Gazetta dello Sport

Итальянская газета Gazetta dello Sport в обзоре матча поет дифирамбы Роналду, который забил 700-й гол в карьере. Дает статистику, что это его 95 гол за национальную команду, а остальные 605 голов были забиты за клубы. Также итальянцы сравнивают Роналду с его давним соперником Лионелем Месси, у которого пока только 672 точных удара по воротам.

В то же время издание отмечает, что вечер в Киеве оказался сложным для португальцев и прекрасным для хозяев поля. В концовке матча Данило упустил свой шанс сравнять счет, поэтому команда экс-игрока Милана Андрея Шевченко, в составе которой играет новичок Аталанты Руслан Малиновский, обыграла Португалию и вышла на Евро с первого места.

  • Сборная Украины
  • Сборная Украины
  • Сборная Украины
Украина побеждает слабую Португалию – европейские СМИ о матче в Киеве / 3 фотографии

The Independent

Роналду забивает свой 700-й гол в карьере, но Португалия сенсационно проигрывает Украине – так начинает свой материал британский The Independent.

Яремчук открыл счет, а Ярмоленко с Вест Хэма еще до получасовой отметки удвоил счет. Пенальти, которое Роналду реализовал во втором тайме, позволило Криштиану покорить отметку в 700 голов в карьере.

Результат матча оставляет Португалию и Сербию в борьбе за второе место.

Kicker

Украина отменяет билет CR7 и компании на Евро-2020 – пишет немецкий Kicker.

Сине-желтые победили Португалию со счетом 2:1 и вышли с первого места на Евро. Уступая 2:0 в счете, Португалия пыталась найти ответ своим пропущенным голам. Однако Украина очень осторожно защищалась, страстно и самоотверженно боролась и эпизодически выходила в контратаки, пишет издание.

Португалии было трудно в первом тайме, а Украина могла спокойно делать счет еще до перерыва 3:0. Во втором тайме Португалия включила турборежим, но Пятов раз за разом спасал свою команду. Один мяч отыграл Роналду с пенальти, который был назначен за игру рукой Степаненко.

В последние минуты Украина вдесятером оборонялась от штурма селесао и выстояла.

Record

Португальский Record вышел с заголовком – Поражение целиком и полностью.

Читайте: Этот нелепый пенальти! Арбитр душил нас с первых минут - Караваев

Соотношение между количеством и качеством как в нападении, так и в защите помогает объяснить поражение. Перечень таков: Пятов, перекладина, фатальное невезение, карикатурные удары Бернарду Силвы, поздно проснулся Роналду. К сожалению, одно не перешло в другое, анализирует результат матча издание.

В общем, португальские СМИ довольно сдержанно прошлись по своей сборной после матча, напоминая, что впереди только две игры с аутсайдерами – Люксембургом и Литвой, которые позволят подопечным Сантуша квалифицироваться со второго места.

Смотрите видео и обзор матча, как Украина обыграла Португалию в Киеве на переполненном НСК Олимпийский.

ФотоUkrainian Association of Football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка