PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В ПСЖ играет футболист, причинивший наибольший вред атмосфере авиаперелетами

Эндрю Уэлфл из британского Манчестерского университета заявил, что футбольные организации и команды должны бороться с изменением климата – ограничивать авиаперелеты и искать альтернативные методы перемещения в пространстве для своих игроков с целью сокращения выбросов CO2.

Лидерами по авиаперелетам в 2019 году стали футболисты не из Европы. Возглавляет своеобразную тройку бразильский защитник французского ПСЖ Маркиньос (110 787 км), на второй позиции бразильский форвард Ливерпуля Роберто Фирмино (97 907 км), третий – южнокорейский форвард Тоттенхэма Сон Хын Мин (88 289 км).

ЧитайтеЗолотой мяч 2019: кто получит награду (ГОЛОСОВАНИЕ)

На долю одного Маркиньоса пришлось 53,5 тонны выбросов CO2. В то же время на громких предентентов на Золотой мяч Вирджил ван Дейка и Лионеля Месси пришлось 16,5 тонн и 20,9 тонн соответственно.

В исследовании утверждается, что 40 тонн выброса CO2 эквивалентны сжиганию примерно 20 тыс. кг угля.

В исследовании учитывались только перелеты частными самолетами, и не учитывалась доля перелетов вместе с командной или пассажирскими самолетами.

Ранее Факты ICTV писали, что УЕФА составил шорт-лист из 50 претендентов на попадание в Команду года по версии организации.

Источник: Euronews

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка