PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Агрессия России – не аргумент, диалог должен продолжаться – в НАТО объяснили, почему

НАТО осуждает аннексию Крыма Россией и вмешательства РФ во внутренние дела других государств, но это не повод изолировать Россию или прекращать разговор с ней.

Об этом заявил Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг на конференции NATO Engages, проходившей в Брюсселе перед саммитом Альянса.

– Мы не признаем незаконную аннексию Крыма, мы не воспринимаем пропаганду в киберпространстве, не согласны с вмешательством во внутренние политические процессы. Мы видели это в Солсбери, мы видели это, когда произошла ложная попытка переворота в Черногории, и мы видели много примеров. Мы этого не принимаем, – указывает генсек НАТО.

Но, по словам Столтенберга, это не является аргументом для прекращения ведения диалога с Россией.

– Я думаю, что, когда сохраняется высокое напряжение, даже еще важнее говорить с Россией, чтобы попытаться уменьшить напряжение, – отметил генеральный секретарь Альянса.

Читайте: Столтенберг сказал, чего Украине не следует ожидать от саммита НАТО Саммит НАТО: деньги, борьба с терроризмом и скандал НАТО и Евросоюз подписали декларацию о сотрудничестве

Он также пояснил, что важно иметь военные каналы коммуникации.

– Даже если мы не верим в лучшие отношения с Россией в обозримом будущем, мы должны разговаривать с ней, чтобы справляться со сложными отношениями, потому что мы имеем большее военное присутствие, больше учений, больше напряжений, и поэтому мы должны избегать просчетов, инцидентов и несчастных случаев. И по крайней мере, если они произойдут, чтобы предотвратить выход их из-под контроля и создания действительно опасных ситуаций, – сказал он.

Напомним, бывший посол США в Украине Джон Хербст прокомментировал перспективы вступления Украины в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка