PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Трамп утвердил новые правила предоставления убежища в США

Согласно новому плану Дональда Трампа, который он анонсировал неделю назад, иностранцев, нарушающих приказ президента о въезде в США через границу с Мексикой, лишат права на подачу заявления об убежище.

Дональд Трамп

Об установлении нового порядка подачи заявлений о предоставлении убежища в США объявили исполняющий обязанности генпрокурора Мэтью Уитакер и министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, сообщается на сайте Минюста США.

Таким образом право на подачу прошения об убежище утратят иностранцы, нарушающие указ Трампа о временном запрете или ограничениях на въезд в США через американо-мексиканскую границу.

Президент теперь имеет широкие полномочия для приостановки или запрета на въезд иностранцев в США, если он сочтет, что эта мера послужит интересам национальной безопасности, отмечается в заявлении американских чиновников.

По их мнению, американская система предоставления убежища переполнена необоснованными прошениями, что мешает давать убежище тем, кто его действительно заслуживает.

Читайте: Трамп похвалил себя за оружие для Украины: Обама дал только одеяла

Напомним, 2 ноября Дональд Трамп заявил, что США на следующей неделе могут утвердить новый план предоставления убежища, который исключает незаконное проникновение мигрантов в страну.

Фото: GettyImages

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка