
Сеть кофеен Starbucks, которая, по данным Всемирного фонда дикой природы, в 2018 году выбросила в атмосферу 16 млн т парниковых газов, планирует наполовину сократить эти показатели в течение следующих 10 лет.
21% таких выбросов пришлись на напитки с молоком.
В компании хотят сподвигнуть потребителей выбирать молоко, изготовленное из миндаля, кокосовых орехов, сои или овса, производство которого является более экологичным, чем обычного молока. В Северной Америке от 15% до 20% клиентов Starbucks уже выбирают такие варианты.
Читайте: Они хотят власти: Трамп осудил “пророков гибели Земли” в Давосе
Ради экологии Starbucks также рассмотрит возможность добавления в меню блюд с мясом на растительной основе. Кроме того, сеть кофеен начнет тестировать стаканы, которые можно будет переработать.
Напомним, 17-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила в Давосе, что люди теперь “в целом осознают” риски изменения климата и глобального потепления.
При этом, выступая на панели с другими молодыми активистами, она добавила:
– С другой стороны, почти ничего не было сделано.
Источник: Fortune