PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Польша вводит санитарный контроль на границе с Украиной с 10 марта

Польша с 10 марта вводит санитарный контроль на границе со всеми другими соседними государствами, в частности с Украиной.

Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский.

— С завтрашнего дня всевозможные медицинские и санитарные процедуры будут введены на 100% наших внешних границ, то есть с Украиной, Беларусью и Россией, — отметил он.

По словам министра, санитарно-эпидемиологический контроль будет осуществляться круглосуточно во всех автобусах, миниавтобусах, транспортных средствах, которые перевозят большое количество людей.

Читайте: Как распространяется коронавирус Covid-2019 по миру — карта и хронология

Глава пограничной службы Польши Томаш Прага уточнил, что с понедельника санитарный контроль вводится в пунктах Колбасково, Свецко, Ольшина, Ендриховице и Гожички.

Он объяснил, что в рамках контроля всем пассажирам и водителю будет измеряться температура, потом проверяться карта, которую каждый должен заполнить на польском или английском языках.

В случае подозрения на заражение коронавирусом транспортное средство, в котором путешествовал человек, будут отделять от других автомобилей.

К слову, пока санитарный контроль введен в четырех пунктах пропуска на границе Польши с Германией и в одном — с Чехией.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Польше зарегистрировали 4 марта. По состоянию на 9 марта количество зараженных возросло до 16.

Источник: Укринформ

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка