PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Возвращение Донбасса в 2017-м – пять предвестников

Факты ICTV собрали предвестников возвращения Донбасса в 2017 году. Среди тех, кто верит в этот сценарий, оказались не только украинцы.

Возвращение Донбасса в 2017-м – пять предвестников

Аваков: Задача – выйти на границу

Министр внутренних дел Арсен Аваков поросил пограничников быть готовыми к взятию под контроль российско-украинской границы на оккупированном Донбассе.

– В 2017 году перед нами стоит задача выйти на международно признанную государственную границу на Донбассе, а в дальнейшем — уже и Крыма. Этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники.

 

Турчинов: Украина метр за метром освобождает Донбасс

Секретарь СНБО Александр Турчинов в своей речи в декабре 2016-го назвал 2017 год переломным в вопросе освобождений оккупированных территорий Донбасса.

По словам Турчинова, украинские военные уже начали освобождать Донбасс метр за метром.

Как пример, секретарь СНБО привел контратаку на Светлодарской дуге, в ходе которой бойцы АТО продвинулись вперед, заняв новые позиции.

– 2016-й – первый год, когда Украина не лишилась ни одного метра своей территории… Враг понес очень серьезные потери, а ВСУ улучшили свои позиции… Я убежден, что 2017 год станет переломным в этом вопросе, – сказал Турчинов.

 

Сурков: Готовьтесь к возвращению

Источники Обозревателя в СБУ сообщили о приезде помощника президента России Владислава Суркова в Донецк.

Там он сообщил боевикам, что нужно готовиться к возвращению Донбасса в состав Украины.

Источники утверждают, что Сурков раскритиковал работу “министров” оккупированных территорий, а также анонсировал уменьшение объемов финансирования Москвой “ДНР” и “ЛНР”.

 

Маккейн: Мы победим в 2017-м

Американский сенатор Джон Маккейн приехал в Мариуполь в в декабре 2016-го, откуда сделал резонансное заявление и даже обратился к Владимиру Путину:

– Я увидел, что сотрудничество между нашими странами важно для обеспечения безопасности границ Украины.

В 2017 году мы победим захватчиков, и отправим их туда, откуда они пришли. А Путину я хочу сказать, что он никогда не сможет лишить украинцев свободы и независимости.

 

Тука: Осенью будет возможность начать освобождать

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука прогнозирует возможное начало освобождение Донбасса с осени 2017-го:

– Относительно возвращения Донбасса, у меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего – невоенным способом, и я на это очень надеюсь.

Читайте: Тука все знает. Когда вернут Донбасс и еще 7 прогнозов

Кстати, Факты ICTV отобрали прогнозы экспертов на 2016 год о долларе, Донбассе, России и проверили, что сбылось, а что так и осталось предположениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка