PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Глеб Загорий: Наша семья развивает культуру меценатства в Украине

Под видом меценатства в Украине часто скрываются предвыборная агитация или откровенный пиар.

Глеб Загорий

Об этом в интервью порталу Дело заявил народный депутат Глеб Загорий.

– Сегодня многие используют подобные проекты не для тех целей, для которых они предназначены. Еще хорошо, если человек становится меценатом из понимания must have. Но когда это начинают использовать в предвыборных кампаниях, PR и тому подобных вещах — такие варианты, на мой взгляд, выходят за все рамки, – заявил Загорий.

По словам депутата, в его семье десятилетиями занимаются меценатством, поддерживая культурные и образовательные проекты.

– Меценатство давно стало одной из главных ценностей нашей семьи. Оно уже “вросло” в меня корнями, это часть моей жизни. Мы вкладываем в реализуемые проекты много временных и энергетических ресурсов. Уже в течение года моя жена Катя развивает направление, главной задачей которого мы определили введения понятия “культура меценатства” в Украине, – заявил Загорий.

При этом он отметил, что не все, кто обращается за помощью, ее получает, иногда приходится отказывать. Однако в том случае, если у человека катастрофически безвыходная ситуация, которая не может измениться даже при титанических усилиях с его стороны, то он может рассчитывать на помощь от семьи Загорий.

Читайте: В Украине нет органа, который бы системно решал проблемы участников АТО – депутат Глеб Загорий

В качестве примера Глеб Загорий назвал Центр детской кардиологии и кардиохирургии им. Амосова.

– В этом центре работают талантливейшие специалисты, входящие в топ-10 мира. Они делают чудеса. Но Центр — государственная структура, которая не может позволить себе приобрести современные технологии. Чтобы дать возможность развиваться великим людям, работающим в Центре, мы ему активно помогаем, – отметил депутат.

По словам Загория, его жена Екатерина руководит еще одним проектом – Институтом моды, целью которого является восстановление культуры нашей страны.

Напомним, Глеб Загорий и его отец Владимир – одни из самых известных украинских меценатов. В 2015 году был создан Благотворительный Фонд семьи Загорий, который поддерживает культурные, образовательные и медицинские проекты, вкладывает средства в развитие украинского кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка