PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Глава МИД Венгрии обвинил украинскую власть в “сговоре с экстремистами”

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что высказывания украинских чиновников якобы напоминают о темных диктатурах.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что ему высказывания должностных лиц Украины касательно венгерского меньшинства в Закарпатье якобы напоминают о темных диктатурах, сообщает пресс-служба МИД Венгрии.

Его также возмущает бездействие украинского правительства, когда в стране “пытаются изменить этнический состав населения в Берегово и в дальнейшем уменьшить количество венгров, которые там живут”.

– Парламент в Киеве действует в сговоре с теми экстремистами, которые слили персональные данные сотен закарпатских венгров с учетом того, что невозможно определить двойное гражданство на основе публичных баз данных, – сказал Сийярто.

Читайте: Паспортный скандал: Венгрия вызвала украинского посла

К слову, Украина объявила персоной нон грата консула Венгрии Эрно Кешкеню в городе Берегово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка