PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В США сказали, как Украина должна ответить на агрессию в Азовском море

Украина должна разработать стратегию своих действий в Азовском море, чтобы эффективно противодействовать России.

Військовий корабель

Бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Украине нужно разработать четкую стратегию действий в Азовском море, чтобы эффективно противодействовать России, передает Европейская правда.

– Прежде всего, Украина должна создать стратегию, а также политику по Азовскому морю, установить, где проходят красные линии. Второе, Украина должна требовать свободу навигации в Азове, чтобы российские корабли не останавливали украинские, – считает Ходжес.

Он добавил, что в Генеральном штабе и Минобороны нужно увеличить количество представителей ВМС, которые хорошо понимают ситуацию в Азовском море.

По словам Ходжеса, США должны поддерживать Украину в проведении военных учений, оказании технической поддержки, а также в информационной сфере, освещать события в Азовском море.

Читайте: Россия стянула в Азовское море более 120 кораблей и катеров

К слову, НАТО держит проблему агрессии России в Азовском море в своем поле зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка