PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Захват украинских кораблей осудили 34 страны-члены ІМО

Украинская делегация в комитете по безопасности на море Международной морской организации (ІМО) выразила категорический протест РФ в связи с захватом моряков и кораблей в Керченском проливе.

Также Украина в ІМО осудила факты проверок судов, что является нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений, сообщает посольство Украины в Великобритании в Facebook.

Поддержали позицию Украины и осудили очередной акт вооруженной агрессии России делегации 34 стран-членов ІМО, в том числе Австралия, Великобритания, Грузия, Канада, ФРГ, Франция и США.

Читайте: Это были нейтральные воды, стреляли на поражение – Bellingcat об агрессии на Азове

Ранее стало известно, что украинским морякам, которых задержали в Азовском море, предъявили обвинения в якобы “незаконном пересечении границы”.

Напомним, что 25 ноября в результате агрессии России в Керченском проливе были обстреляны корабли ВМС Украины, ранены и захвачены украинские моряки.

Фото: Embassy of Ukraine to the UK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка