PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Суд в Гааге назвал аннексию Крыма международным вооруженным конфликтом

Международный уголовный суд в Гааге квалифицировал аннексию Крыма как международный вооруженный конфликт между Украиной и РФ.

Об этом говорится в отчете МУС за 2018 год, опубликованном прокуратурой АР Крым в Facebook.

– Подтверждается квалификация ситуации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, возникшая не позже 26 февраля 2014 года, и дана прокурором МКС в 2016 году, как международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, – говорится в сообщении.

Сейчас МУС изучает поданную украинской прокуратурой информацию относительно совершения государством-оккупантом насильственных преступлений и убийств, пыток и других форм жесткого обращения на территории оккупированного полуострова на предмет их квалификации как военных преступлений, преступлений против человечества.

Читайте: $1,3 млрд за потерянные активы в Крыму. Ощадбанк выиграл иск против РФ

Также канцелярия прокурора МУС в ближайшее время завершит анализ предметной юрисдикции в деле Украины относительно Крыма и даст заключение о его приемлемости для рассмотрения судом в Гааге.

Год назад Украина подала два информационных сообщения прокурору Международного уголовного суда с обвинениями РФ в военных преступлениях на территории аннексированного Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка