PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ляшко имеет все шансы войти во второй тур президентских выборов – эксперты

Лидер РПЛ не стал изменять радикальной риторике, пообещав электорату в случае своего избрания расчистить дорогу к местной и государственной власти людям из бедного сословия, военнослужащим, стоящим на страже Украины, ввести смертную казнь за коррупцию.

По мнению экспертов, предвыборные тезисы Олега Ляшко отвечают запросам устойчивого электората РПЛ. Лидер радикалов может рассчитывать на высокие результаты.

– Ляшко может рассчитывать на поддержку своего электората, который придет голосовать. В основном это электорат центральной и западной Украины. Я думаю, что Ляшко вполне может зацепиться за второй тур. Хочу отметить, что для Олега Ляшко президентская кампания – это элемент раскрутки парламентской кампании, мобилизации своего электората и выхода с хорошими маркерами для привлечения ресурсов в парламентскую кампанию.  Сама программа Ляшко, в рамках его электоральной группы, построена правильно. Особо привлекает такая фишка, как принятие закона о смертной казни для коррупционеров. То есть программа построена на больных, социально востребованных электоральных нотах, – говорит глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Читайте: Рейтинг кандидатов в президенты: кто лидирует и будут ли изменения

Мнение о том, что с кандидатом Олегом Ляшко придется серьезно считатьcя его соперникам, высказал политолог Денис Богуш.

– Ляшко был на прошлых президентских выборах 2014 года на третьем месте. То есть, он входил в тройку людей, за которых проголосовала Украина. В этой кампании он также достигнет определенных результатов. Радикальная партия, как бы кто ни говорил, уже системная партия. У нее свои достаточно мощные представительства на уровне облсоветов, горсоветов. Это партия, с которой считаются. У нее есть свой избиратель. Олег Ляшко всегда нравился своему электорату тем, что понятным языком говорил людям понятные вещи и понятно объяснял ситуацию, – считает Богуш.

Ранее Факты ICTV разобрались, как можно проголосовать не по месту прописки и какие для этого нужны документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка