PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Явка без адвоката: дело о ДТП с Тигиевой затягивают

Потерпевшая сторона заявляет, что адвокат обвиняемого не приехал на суд, хотя имел на это три с половиной часа.

Явка без адвоката: дело о ДТП с Тигиевой затягивают

В Днепре продолжается судебное заседание по ДТП, которое произошло недалеко от областного центра – в Солонянском районе – осенью 2009 года. Тогда, в ночь 18 октября, погибла фигуристка Радмила Тигиева, а ее приятель Артем Стороженко остался инвалидом на всю жизнь.

Потерпевшая сторона заявляет, что сторона обвиняемой, которой является знакомая погибшей Радмилы – Екатерина Алексеева (ныне – Прокопец), продолжает любыми способами затягивать вынесение приговора до истечения срока давности наказания.

Заседание, назначенное на 14.00 27 декабря 2018 года, в Жовтневом районном суде Днепра, вынужденно перенесли на февраль 2019 года. Связано это было с явкой в суд подсудимой Екатерины Прокопец без своего адвоката.

Екатерина Прокопец на суде без адвоката. 

Представитель обвиняемой, адвокат Юрий Немировский, на момент заседания находился в Красногвардейском суде, где тоже принимал участие в судебном заседании по делу № 204/7725/17. Об этом защитник до заседания прислал в Жовтневый суд ходатайство.

Кроме того адвокат Юрий Немировский в ходатайстве указал, что будет отсутствовать в Днепре до конца января 2019 года.

Представитель стороны потерпевшей, адвокат Сергей Тарасевич, обратил внимание, что сторона обвиняемой для очередного затягивания процесса пошла на открытый подлог.

Читайте: Тройное ДТП в Одесской области: погибли двое полицейских

27 декабря в Красногвардейском суде действительно проходило заседание по гражданскому делу № 204/7725/17, на котором адвокатом одной из сторон действительно участвовал Юрий Немировский.

Согласно ответу за подписью главы Красногвардейского суда Дружинина, заседание  началось 27 декабря в 09.00, а завершилось – в 10.21. До начала заседания в Жовтневом суде у адвоката Немировского было три с половиной часа.

Родственники погибшей Радмилы Тигиевой заявили, что не будут оставлять безнаказанным такое нарушение и о своих ответных шагах объявят на судебном заседании, которое состоится в Жовтневом суде 11 февраля в 11.00.

Ранее Факты ICTV писали о страшном ДТП, в котором погибла Радмила Тигиева и том, как его расследовали эти девять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка