PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Дебаты на Общественном: главное из выступления Порошенко

Кандидат в президенты Петр Порошенко прибыл в студию Общественного телевидения и рассказал об освобождении заложников, делах Майдана и позиции по легализации оружия.

Дебаты на Общественном: главное из выступления Порошенко

Кандидат в президенты Петр Порошенко прибыл на дебаты в студию Общественного телевидения, однако его оппонент Владимир Зеленский не пришел.

Начались дебаты с сообщения о возможной подготовке покушения на Порошенко. Всем желающим дали возможность покинуть телестудию, однако никто не вышел из помещения.

Кандидат начал со вступительного слова, после чего ему начали задавать вопросы.

Освобождение заложников

По словам Порошенко, с начала войны в Донбассе на территорию Украины вернули более 3 тыс. пленных и заложников.

– С начала войны, с 2014 года мы вернули домой более 3 270 наших пленных, заложников и политических заключенных, – сказал кандидат.

Он добавил, что ключ к освобождению других заложников и прекращения войны на Донбассе находится в Москве.

Дело Майдана

Порошенко пообещал, что дела по расстрелам на Майдане в ноябре передадут в Государственное бюро расследований.

– Хочу подчеркнуть, что с ноября Генпрокуратура вообще лишена права проводить следствие. И представьте себе, что через пять месяцев дела будут в любом случае переданы в ГБР, а вы говорите, что дело только достигло зенита. Это неприемлемо – дела будут в любом случае переданы в ноябре, – сказал кандидат.

Читайте: Дебаты Порошенко и Зеленского – последние новости (ОНЛАЙН)

Легализация короткоствольного оружия

Кандидат на пост президента заявил, что не поддерживает легализацию короткоствольного оружия в Украине.

– Если речь идет о моей позиции, я против легализации короткоствольного оружия в Украине. А завтра они легализуют гранаты, автоматическое оружие. Ни в одной стране мира это сейчас не приводит к снижению уровня преступности, – сказал Порошенко.

Российско-украинские отношения

Кандидат в президенты уверен, что Россия специально создает новые проблемы в отношениях с Украиной, чтобы после выборов продемонстрировать видимость их улучшения.

– Российской Федерацией было заблокировано даже прекращение огня, – то, на что они раньше шли. Сегодня, вы знаете, было обнародовано решение о прекращении поставок российских труб. Это делается для того, чтобы потом, во время переговоров после президентских выборов сначала создать проблемы, а потом демонстрировать, что “мы уже потихоньку что-то либерализируем”, – сказал Порошенко.

Демографический кризис

Кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что для преодоления демографической проблемы в Украине нужно сделать несколько шагов.

– Наш путь – это решительный рост уровня средней заработной платы, чтобы украинец мог заработать здесь столько денег, чтобы потерять мотивацию ехать за границу, – сказал он.

Кандидат считает, что также нужно изменить ситуацию в стране, чтобы семьи не становились бедными после рождения третьего ребенка.

К слову, Факты ICTV писали о том, как прошли дебаты на НСК Олимпийский и о чем говорили кандидаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка