PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Депутаты Відродження приняли участие в торжествах ко Дню Победы

Представители депутатской группы Партия Відродження приняли участие в торжественной церемонии по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй Мировой Войне.

Депутаты Відродження приняли участие в торжествах ко Дню Победы

Вместе с ветеранами войны и общественностью они почтили память погибших и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве.

Как отметил народный депутат группы Партия Відродження Евгений Геллер, Мемориал Славы представители политсилы посещают ежегодно, чтобы поздравить ветеранов Второй Мировой Войны и отдать дань уважения всем тем, кто боролся с нацизмом.

Читайте также: Ляшко на Софийской площади поблагодарил ветеранов и загадал желание

Геллер добавил, что сегодня чрезвычайно важно сохранить и передать потомкам память о героях, отвоевавших мир на родной земле.

– День Победы для меня – это 9 мая. Мой дед был рядовым пехоты, прошел всю войну, поэтому я знаю, какими тяжелыми были те времена, хотя дедушка не особо любил делиться воспоминаниями.

День Победы – это возможность отдать дань уважения нашим дедам и прадедам, тем, кто воевал на фронтах Второй Мировой Войны. С такими мыслями я пришел сюда сегодня, и прихожу каждый год, – рассказал Евгений Геллер.

Ветеранов войны осталось очень мало, на всю Украину – около 9 тыс человек. Поэтому каждая встреча с участниками тех боевых действий – это прикосновение к истории. Они живы, пока мы о них помним, и эта память должна передаваться от поколения к поколению.

Ранее Факты ICTV писали о торжественных мероприятиях 9 мая в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка