PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Светодиодные прожекторы – новый и современный способ освещения улиц

На смену старым уличным фонарям придут светодиодные прожекторы, которые не только снизят затраты электроэнергии, но и облегчат работу коммунальным службам.

Светодиодные прожекторы – новый и современный способ освещения улиц

Светодиодные прожекторы – новинка в сфере осветительного оборудования для использования вне помещений. Тусклые фонари, которые чаще перегорали, чем освещали дороги и дворы, остались в прошлом.

Больше нет необходимости придумывать наиболее эффективные способы для создания комфортной атмосферы на придомовом участке и в зоне въезда в гараж. С помощью прожекторов на светодиодах можно легко решить все эти и множество схожих задач.

Преимущества светодиодного уличного освещения

Совсем недавно для обеспечения безопасности и комфорта на улицах населенных пунктов требовалось приложить немало усилий. Натриевые и газоразрядные лампы требовали частой замены, постоянного контроля работоспособности.

Такое освещение оказалось дорогим и непрактичным. Пришедшие им на смену светодиодные и галогенные светильники позволили снизить затраты электроэнергии и освободить сотрудников коммунальных служб от необходимости постоянно следить за работой фонарей.

Если сравнивать прожектора нового поколения между собой, то победа во всех номинациях снова присуждается светодиодным приборам.

При одинаковой мощности они обладают большим световым потоком, более низким температурным режимом работы, длительным сроком службы и высокой производительностью.

К тому же уже неоднократно было доказано, что излучение, которое производят светодиодные прожекторы, безопасны для человека и окружающей среды.

Устройство светодиодного прожектора максимально простое. Эта особенность светильника гарантирует легкость обслуживания оборудования, практически исключает возможность его поломки.

Как выбрать лучшие прожекторы для освещения улиц

При выборе осветительного оборудования на светодиодах, в том числе и прожекторов, следует учитывать несколько параметров, особенно – назначение и область применения приборов:

  • для размещения на больших пространствах улиц, площадях, в парковых зонах подойдут прожекторы с матрицами на основе светодиодов средней мощности со световым потоком 10 тыс. – 16 тыс. Лм;
  • для установки в пределах двора частного дома, а также подъездных дорожек можно выбрать приборы со световым потоком от 650 Лм и мощностью от 10 Вт (как правило, в таких устройствах установлен один очень мощный светодиод);
  • для организации фасадного освещения подойдут устройства с антивандальным корпусом и углом освещения 50–90 градусов.

Для повышения эффективности уличного освещения можно использовать оборудование разной мощности, образующее в комплекте мощнейший комплекс прожекторов, способный превратить ночь в день.

В зависимости от нужд потребителей, стоит отдать предпочтение источникам света с различной производительностью, типом светового потока, спектра.

Не менее важно сразу же определить – где и каким образом планируется закрепить прожектор. Ведь в ассортименте оборудования этой категории представлены изделия с различными типами креплений. Одни из них нужно устанавливать на высоких столбах или мачтах, другие можно удобно зафиксировать на стенах домов.

Магазин светотехники Evrosvet приглашает посетить каталог светодиодных прожекторов и выбрать оптимальный вариант для реализации уличного освещения с максимальным результатом.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка